天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

李鸿忠与市司法局领导班子成员集体谈话:坚持问题导向 勇于自我革命 打造忠诚干净担当司法干部队伍

7日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李鸿忠到市司法局与班子成员面对面集体谈话。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,坚持问题导向,勇于自我革命,扎实推进教育整顿,打造忠诚干净担当的司法干部队伍。

在集体谈话中,市司法局主要负责同志汇报了开展政法队伍教育整顿情况,局领导班子成员结合分管工作发言。

李鸿忠指出,市司法局机关是我市第二批政法队伍教育整顿参加单位,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立表率意识、主体意识,坚持严的主基调,以上率下、上下一体、上下联动,扎实有力推进教育整顿。要以典型违纪违法案件为警为鉴,坚持问题导向,镜鉴警醒,知耻后勇,深入剖析在学习领会习近平法治思想、维护司法公正、修复净化政治生态、干警队伍建设、担当斗争精神等方面的差距不足,做到直击痛处、深挖根源、触及灵魂。要坚持刀刃向内,勇于刮骨疗毒,着力推动班子建设、责任履行、内部管理、司法干警整训等工作,大力整治执法司法顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,深化教育整顿各项机制,树立我市司法行政系统新形象、新气象。

李鸿忠强调,要坚持以习近平法治思想为引领,铸就政治之魂、忠诚之魂,牢牢把握司法行政机关的政治属性,把党的领导贯彻到政法工作全过程和各方面。要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,高水平推进行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务工作,全力加强推进监狱、戒毒系统管理。要按照打造纪律部队的要求,严管严训,锻造过硬司法行政铁军。要全力加强市司法局机关党的政治建设,切实增强“政治三力”,压实班子全面从严治党的主体责任,主要负责同志要敢抓敢管、严抓严管,见微知著、抓早抓小。要发挥“关键少数”作用,班子成员把自己摆进去、把职责摆进去,认真查纠自身存在问题,带头抓好整改落实,层层压实全面从严治党责任,形成齐抓共管的整体合力。

中央第二督导组负责同志,市领导赵飞、董家禄参加。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津