天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

发扬优良传统 传承红色基因──市委党史学习教育宣讲团走进天津工业大学

“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史。要注重发扬党的优良传统,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力……”

4月1日上午,市委党史学习教育宣讲团成员、天津科技大学教授李宝席来到天津工业大学,为该校在校校领导和全体中层干部、各基层党组织师生党支部书记代表及“青马工程”第四期培训班学员进行了一堂生动的党史学习教育宣讲。

“作为新时代的青年,您觉得我们如何把党史学习教育成果转换为成长成才的动力,更好地传承红色基因?”

“只有以史为鉴,才能开创未来。我们要从百年党史中汲取奋进力量,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装自己的政治自觉,不断将党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,肩负起新时代赋予的历史使命……”

宣讲报告后,李宝席还与天工大“青马工程”第四期培训班学员代表进行了热烈的交流互动。

“作为思政课教师,这堂生动的党课让我倍感振奋和鼓舞,也深感责任重大、使命光荣。”天工大马克思主义学院副院长聂丽琴表示,要在党史学习教育中发挥主渠道作用,积极引导广大学生认真学习党史,树立正确的党史观,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养。

天工大党委书记俞绍平表示,要把从党史学习教育中汲取的“营养”具体落实到立德树人的根本任务中去,将学校“双一流”建设、人才培养、高端人才引进、线上线下为师生服务等通过党史学习教育汇聚力量,引导广大学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津