天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

北师大与天师大签约共建两大中心

4月1日,北京师范大学与天津师范大学战略合作签约仪式在北京师范大学举行,副市长曹小红,北京师范大学党委副书记、校长董奇出席并讲话。

董奇说,北京师范大学与天津师范大学有多年良好交流合作基础,希望以此战略合作为新起点,加强与天津基础教育、高等教育的紧密合作,共同服务和对接国家重大战略需求,实现高质量发展。

曹小红说,教育协同发展是京津冀协同发展的关键环节,此次战略合作希望两校强化学科协作,聚焦平台建设,深化人才交流和教育教学合作,携手成为师范大学合作之典范,为京津冀教育协同发展作出贡献。

据了解,北京师范大学与天津师范大学将加强双方在教育学、心理学、世界史、地理学等学科建设上的合作,共同探讨学部制改革发展机制、制定相关学科发展规划,实现资源共享、优势互补、协同发展。两校将共建北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室天津师范大学脑成像中心和北京师范大学全国基础教育质量监测2011协同创新中心天津分中心,协同申报和承担相关重大科技攻关项目,共同承接面向天津市的基础教育质量监测工作,实现跨校联合融合。两个中心均设置在天津师范大学校内。(津云新闻编辑李松达)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津