天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市人大常委会党组召开扩大会议 段春华主持并讲话

日前,市人大常委会党组分别召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻市委常委会会议精神,结合人大工作实际,研究部署落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在福建考察期间发表的重要讲话,深刻阐述了在党史学习教育中要把学史明理作为学史增信、学史崇德、学史力行的前提,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要把学习领会习近平总书记重要讲话精神同学习领会习近平总书记动员大会重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,在系统全面、融会贯通上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,一要坚持党的领导,深刻领悟中国共产党领导的历史必然性,通过党史学习教育,充分认识党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好新时代人大工作的首要政治原则和根本政治保证,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导贯穿于我市人大工作全过程和各方面。二要强化理论武装,深刻领悟党的创新理论的真理性,通过党史学习教育,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,确保人大工作沿着正确的方向不断向前发展。三要坚定道路自信,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,通过党史学习教育,充分认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,不断增强历史定力,旗帜鲜明走中国特色社会主义政治发展道路,更加自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,为全面建设社会主义现代化大都市提供有力法治保障。(津云新闻编辑李松达)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津