天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

廖国勋主持召开加快承接北京非首都功能疏解促进产业发展工作推动会 以补链强链为抓手 夯实制造研发基地“底座”

2日上午,市委副书记、市长廖国勋主持召开加快承接北京非首都功能疏解促进产业发展工作推动会。

会上,市发展改革委、市工信局、市规划资源局、市住建委、市交通运输委、市金融局、市合作交流办和各区政府以及滨海新区各开发区管委会负责同志就近期争取央企来津布局工作进展、取得成效、下一步措施等作了发言。

廖国勋说,近一段时间,各位副市长亲自挂帅、带头行动,市协同办强化统筹、健全机制,各区各部门协同联动、主动上门,持续与目标央企深入对接,工作取得了显著成效。广大央企对我市营商环境和干部工作作风有了更为清晰的了解,进一步增强了在津投资发展的信心。要抢抓北京非首都功能疏解重要机遇期,以实在的政策、真切的情感、周密的工作感动吸引企业和人才,全力以赴谋发展,持续夯实天津高质量发展“底座”。

廖国勋强调,要打造一流营商环境,引导金融“活水”更好服务实体经济,进一步做大增量、壮大自身实力,加快国有企业市场化改革、建立现代企业制度,坚定不移走科技创新之路。要深刻认识承接北京非首都功能疏解的规律性变化,针对京津冀协同发展重大国家战略进入新阶段的新特点,巩固既有成果、着眼持续发展、统筹细化政策,以构建完备的产业链为抓手,开启新一轮承接北京非首都功能疏解工作。要精准对接事业单位、科研院所、教育医疗机构等大力开展招商推介,吸引一批大项目好项目来津落地。

市领导马顺清、孙文魁、李树起、康义、董家禄、王卫东、周德睿、王旭和市政府秘书长孟庆松出席。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津