天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市政协召开港澳台侨和外事委员会全体会议 盛茂林出席并讲话

4月2日,市政协召开港澳台侨和外事委员会全体会议,研究部署2021年市政协港澳台侨和外事工作。市政协主席盛茂林出席并讲话。

会议采取视频形式进行。市台办、市侨联负责同志分别介绍我市对台工作和侨务工作情况。港区市政协常委陈清霞、澳区市政协常委陈季敏先后发言,围绕深入交流合作、强化和丰富爱国主义教育、推动高质量发展、提升履职能力等提出意见建议。

盛茂林指出,2020年港澳台侨和外事委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央决策和市委部署,全面准确贯彻“一国两制”方针,为推动港澳地区繁荣稳定、天津高质量发展作出了积极贡献。广大港澳委员和列席代表牢记职责使命,踊跃投身疫情防控和经济社会建设,就“香港国安法”立法实施等重大问题正面发声,坚决与“反中乱港”势力及暴力行为作斗争,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分展现了为国履职、为民尽责的情怀和担当。

盛茂林强调,今年是“十四五”的开局之年,做好今年工作意义重大。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新形势新任务,不断增强责任感和使命感,努力开创政协港澳台侨和外事工作新局面。要充分发挥专委会优势作用,发挥好团结统战的功能,把凝聚共识工作摆在突出位置,紧密联系并发挥好港澳、台联、侨联和对外友好界别的作用,不断巩固共识、增进共识、传播共识,为全面建设社会主义现代化大都市汇聚磅礴力量。

港区市政协委员要团结香港社会各界人士,把推动新的选举办法落地实施作为今年首要任务,大力支持特区政府开展修改本地相关选举法律的工作,坚定支持全面落实“爱国者治港”原则,围绕保稳定、护法治、谋发展、促和谐履职尽责,体现港区市政协委员的担当作为,推动“一国两制”行稳致远。要切实加强专委会自身建设,围绕政治建设、思想建设、能力建设、组织建设开展工作,不断提高履职能力和水平,为政协事业创新发展贡献力量。

市政协副主席李绍洪和秘书长高学忠出席会议。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津