天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

李鸿忠廖国勋与中国华电董事长温枢刚会谈

4月1日,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋与中国华电集团党组书记、董事长温枢刚会谈。当日,市政府与中国华电集团有限公司签署战略合作协议,双方将深化新能源开发利用、供热系统提升改造、综合能源服务等领域合作。廖国勋与温枢刚共同见证签约。

李鸿忠表示,长期以来,中国华电集团对天津工作给予大力支持。天津深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续优化产业结构和能源结构,大力发展可再生能源,着力打造能源创新示范高地,协同推进减污降碳,加快实施碳排放达峰行动,全力推进实现“碳达峰、碳中和”目标。希望华电集团将天津作为战略布局重点,加强清洁能源开发利用、智能热网改造、综合能源服务等领域合作,为天津能源结构转型、打造能源革命先锋城市提供有力支撑。我们将积极营造良好营商环境,大力支持中国华电在津发展。

温枢刚简要介绍了集团发展和在津业务开展情况。他表示,“十四五”期间,中国华电将深入贯彻落实国家能源安全新战略,进一步加大在津投资布局力度,积极推进风光电、抽水蓄能项目,重点发力新能源、综合智慧能源建设,全力保障居民热力供应,优化综合能源服务,助力天津碳达峰目标,为推动城市高质量发展贡献更大力量。

中国华电领导余兵、邵国勇、王宏志,市领导马顺清、连茂君、王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑付勇钧)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津