天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津:持续推动全市政法队伍教育整顿走深走实

26日,市政法队伍教育整顿领导小组召开会议,传达学习全国政法队伍教育整顿领导小组会议精神,听取我市政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,研究部署下一步工作安排。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

会议指出,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把开展好政法队伍教育整顿作为我市政法系统增强政治能力、提高工作水平、改进队伍作风的重大机遇,积极主动接受中央督导检查,持续推动全市教育整顿走深走实。

一是从政治之魂抓起。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻习近平法治思想,坚决落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,把党的政治建设作为首要任务,着力解决我市政法队伍存在的突出问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二是坚持分类施策整体推进。按照政治整肃、纪律整饬、作风整顿、能力整训工作要求,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神目标任务,落实“解民忧、护民利、保民安、顺民意、纾民困、暖民心”务实举措,分领域、分区域、分层级拿出真招实策,动真碰硬、横刀立马,严格严肃问题整治,以为群众办实事的实际行动体现教育整顿成效。

三是抓实查纠整改环节。健全完善线索受理登记、分流处置、核查办理、检查督办工作机制,细化案件评查制度流程,不放过任何问题线索,精准把握、依法适用“自查从宽、被查从严”政策,确保教育整顿方向不偏、取得实效,经得起历史检验、人民检验、法律检验。

四是全力支持配合中央督导组开展工作。建立健全沟通协调、情况通报、督办反馈机制,对中央督导组提出的要求、交办的线索要马上就办、全面落实,对中央督导组指出的问题,立行立改、即知即改。加强舆论引导,做好服务保障,为开展督导工作提供便利条件。(津云新闻编辑李彤)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津