天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

最新!天津市市长、副市长、秘书长工作分工公布

据天津政务网市政府领导页面显示,天津市市长、副市长、秘书长工作分工如下:

市长廖国勋 领导市人民政府全面工作,分管审计工作。

常务副市长马顺清 分管发展改革、财政、税务、统计、安全生产、应急管理(消防、减灾抗震救灾、地质灾害防治、防汛抗旱、森林防火)、建议提案办理、市政府新闻、政务公开工作,协助分管审计、联系部队工作;分管市政府办公厅;联系各民主党派,联系市总工会、团市委、市工商联。

副市长曹小红 分管教育、文化(广播电视、文物)、卫生健康(中医药管理、爱国卫生运动)、旅游、老龄工作、妇女儿童、残疾人事业、体育工作;联系市妇联、市计生协会、市文联、市作协、市社科联、市中华职教社。

副市长孙文魁 分管规划、自然资源(国土、林业、海洋)、住房、城乡建设、交通运输、邮政、城市管理(市容、园林)、城市公用事业、人民防空、民心工程工作。

副市长李树起 分管农村、农业、气象、水务、民族、宗教、对口帮扶工作。

副市长康义 分管国有资产监管、国有企业改革、金融、市场监督管理、知识产权工作。

副市长董家禄 分管公安、司法、国家安全、政府法制、行政复议、信访、社会稳定工作;联系市高法院、市检察院、市法学会。

副市长王卫东 分管工业、数字经济和信息化(国防工业、无线电管理)、科技、电力、通讯工作;联系市科协和网信工作。

副市长周德睿 分管生态建设、环境保护(节能降耗减排)、民政(社会组织管理)、人力资源和社会保障、退役军人事务、医疗保障工作。

副市长王旭 分管自由贸易区、商务、口岸服务、服务业、合作交流、外事、涉港澳台事务、政务服务、营商环境、招商引资、大型活动组织工作;联系市侨联、市台联、市贸促会。

秘书长孟庆松 在市长领导下,负责处理市人民政府日常工作,负责市人民政府机关工作,分管驻京办工作,代管参事、文史工作;协助市长做好分管市政府研究室的日常工作。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津