天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

全国政协民族和宗教委员会专题调研组召开座谈会 盛茂林出席

为推动民族地区多渠道就业建言

全国政协民族和宗教委员会专题调研组召开座谈会 盛茂林出席

天津市政协主席盛茂林

全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明

全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波

内蒙古自治区政协副主席刘新乐

天津市副市长周德睿出席并介绍天津就业基本情况

天津市政协副主席黎昌晋主持会议

23日,全国政协民族和宗教委员会专题调研组,围绕“推动民族地区多渠道就业”主题召开调研座谈会。市政协主席盛茂林出席并讲话。副市长周德睿出席并介绍我市就业基本情况。全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明、全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波、内蒙古自治区政协副主席刘新乐出席。市政协副主席黎昌晋主持。

座谈会上,市有关单位相关负责同志分别介绍情况,进行互动交流。与会同志就优化产业合作、推进就业政策落实落地、健全完善劳务协作对接机制和政策措施、助推少数民族群众就业创业、加强对口地区就业帮扶、强化重点群体就业扶持、健全职业技能教育培训等方面提出意见建议。

盛茂林在讲话中首先感谢调研组对天津工作的指导和支持。他指出,此次调研组来津调研必将对我市进一步推动民族地区多渠道就业工作起到重要作用。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的一系列重要论述和指示精神,坚持党的领导,提高政治站位,深刻认识做好民族工作的重大意义,全面准确贯彻党的民族政策和国家法规,充分发挥我市区位优势,全心全意支持帮助民族地区发展。要教育引导各族群众在思想深处筑牢中华民族共同体意识,不断提高民族工作法治化水平,为推动民族工作作出新贡献。

罗黎明对我市在推动民族地区多渠道就业工作方面所作的相关探索给予充分肯定。他指出,多年来,天津市委、市政府高度重视民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创造了许多可借鉴可推广的经验做法。我们要认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步提高对推动民族地区多渠道就业特殊性、规律性的认识,以此次专题调研为契机,坚持问题导向,多听多看多思考,提出更多有价值的意见和建议,为党和国家科学决策提供参考。

市政协秘书长高学忠出席座谈会

市政协秘书长高学忠出席座谈会。(津云新闻编辑刘颖 摄影记者 蒲永河)

会议现场

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津