天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

两会花絮:拄拐参会 一路收获爱和感动

王艳代表与工作人员一起帮助巩建丽代表出行。 本报记者 杜建雄 摄

赴京履职,身负重托,使命光荣!

对于全国人大代表、天津第一机床有限公司装配部副主任巩建丽来说,今年进京履职的第四个年头却有点特殊──脚崴了,韧带断了,但使命不容辜负:“哪怕拄拐,也要参会!”

原本以为脚伤行动不便,今年去北京的路上会多少走得有点艰辛,可让她万万没想到的是,一路上不仅走得很顺畅,还收获了满满的爱和感动。

“从天津出发上车前,我就受到了特别的礼遇!”巩建丽说,他们乘坐的大巴车阶梯高且陡,为了保证她的安全,代表们都为她让行,她几乎是被大家搀扶托举着上的车。

抵达北京驻地后,她也受到了特别的照顾。“宾馆不仅为我准备了轮椅,还一路有医务人员随行。”下车后,需要经过配楼、上十几级台阶,轮椅上不去,3名工作人员愣是抬着轮椅上的巩建丽走了上去。给别人添了麻烦,巩建丽心里很不好意思,她只能不停地说着感谢……

巩建丽说,进入宾馆后,很多先到的代表都没有走,大家都在等她,询问是否需要别的帮助。“宾馆的服务也很‘贴心’,专门为我安排了一位工作人员帮助我解决问题。”(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津