天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

廖国勋:强化项目支撑 全力争取“开门红”

新开工项目总投资额2540亿元,其中10亿元以上项目总投资额占比超8成,涵盖信创、生物医药、新能源等战略性新兴产业。

18日下午,2021年全市第一批重大项目集中开工活动在天津港保税区空港经济区举行。市委副书记、市长廖国勋出席并宣布开工。

市委常委、常务副市长马顺清主持。市委常委、滨海新区区委书记连茂君,副市长孙文魁和市政府秘书长孟庆松出席。副市长王卫东介绍集中开工项目总体情况。14个重大项目进行了视频连线同步云开工。

随后,廖国勋一行赴中铁六院总部基地项目、中汽中心新能源汽车检验中心(天津)建设项目等现场察看,听取相关情况介绍。此次新开工项目总投资额超过2540亿元,其中10亿元以上项目总投资额占比超8成,规模大、支撑强、结构优、质量好,涵盖了信创、生物医药、新能源等战略性新兴产业。

“我们要坚持拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色,加快转方式、强动力,推动发展质量和效益不断跃升。”廖国勋强调,各级各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感和责任感,发挥重大项目牵引带动效应和战略支撑作用,为实现一季度“开门红”和“十四五”开好局、起好步注入强劲动力。要加快重大项目建设,做好项目跟踪服务,及时协调解决建设过程中遇到的制约瓶颈。要持续扩大开工规模,逐季逐月梳理重点开工项目清单,全力形成更多新增投资。要大力扩充项目储备,形成谋划一批、储备一批、建设一批、投产一批的良性循环。(津云新闻编辑李彤)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津