天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津召开视频会推广东子牙村党建引领基层治理经验 强化党建引领 推动乡村全面振兴

14日,市委组织部以电视电话会议方式召开学习推广静海区子牙镇东子牙村党建引领基层治理经验交流座谈会。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。

曾经的东子牙村矛盾多、信访多、环境差,2018年换届时,静海区委选派时任区城市管理综合执法局副局长王立新到村担任“一肩挑”。王立新和村“两委”干部抓党建、强班子,抓治理、强服务,带领村民群众把“老大难”变成了先进村,实现了由乱到治的华丽蜕变。座谈会上,现任蔡公庄镇党委书记王立新和现任东子牙村党总支书记暴晓彦介绍了经验做法和体会感悟。

喻云林强调,东子牙村的经验,是我市2018年村“两委”换届工作成果中的代表作。全市各级党组织要认真学习借鉴,扎实做好村“两委”换届工作,把选优配强村党组织带头人作为重中之重,“下深水”摸排人选,做到优中选优。加强党对农村工作的全面领导,强化政治引领,健全村级组织体系,筑牢党在农村的执政根基。践行以人民为中心的发展思想,融入群众听诉求,贴近群众办实事,切实把党的温暖送到群众心坎上。千方百计发展壮大集体经济,不断改善人居环境,推动乡村振兴各项任务落地落实。健全完善党组织领导下的乡村治理体系,大力培育乡风文明,维护农村安定稳定,让群众拥有更多的获得感幸福感安全感。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津