天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

李鸿忠深入津南区双港镇调研检查疫情防控工作

1月14日,津南区报告,疾控部门在对天津市大桥道食品有限公司送检的雪糕样本进行新冠病毒核酸检测时,发现其中3份检测结果呈阳性。当天中午,正在北京开会的市委书记李鸿忠接报后,第一时间作出电话部署,对做好疫情防控等工作提出明确要求。晚上,李鸿忠在结束会议回到天津后,直奔津南区双港镇现场调研检查,研究部署疫情防控工作。

晚7时许,李鸿忠在津南区双港镇党委机关主持召开现场办公会,听取津南区委区政府、市卫健委、市交通运输委、市商务局、市市场监管委、市疾控中心等部门主要负责同志有关情况汇报,进行研究会商,并对下一步疫情防控工作提出明确要求。会后,李鸿忠专门来到企业封控现场,实地检查封闭管理、环境消杀等工作情况。

李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,认真贯彻落实全国疫情防控电视电话会议精神,充分认识我市疫情严峻复杂形势,高度重视疫情的发展和变化,坚持底线思维,克服麻痹思想、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,按照落实“人”“物”同防要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项防控举措。一是压紧压实属地防控责任,坚决织密筑牢疫情防控网。津南区要严格开展封控管理,对库存涉疫货品全部封存,科学做好消杀工作,做好无害化处理,对出库货品进行全面追踪。及时向社会公布相关信息,积极主动、科学准确回应群众关心的问题。二是加大重点地区来津人员排查监测力度,对涉疫情企业相关员工严格落实集中隔离观察、健康监测和核酸采样检测各项要求。三是加快流调溯源,坚持“人”“物”同查,提供科学权威分析,尽快锁定源头。全面掌握相关密切接触者情况,及时开展留观检测工作,确保全覆盖、无遗漏。四是严格落实食品安全责任制,严密全链条监管,督促食品生产经营者执行好食品安全生产、疫情防控规程规定,对食品安全违法违规行为用重典、出重拳。加大重点人群疫苗接种工作力度,特别是对食品企业员工等做到“应接尽接”。五是进一步加强进口食品管理,对进口冷链食品实施“闭环式”管理,强化病毒监测检测和预防性全面消毒,加大对非冷链相关进口食品的核酸检测、抽检力度。六是强化全市疫情防控应急指挥体系,相关区和部门要高度重视涉农地区疫情防控,充分发挥村级党组织和网格员作用,抓实抓细各项防控措施,严控各类人员聚集性活动,提高村民防护意识,切实防止风险传播,坚决筑牢首都护城河。

市领导于立军、曹小红参加。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津