天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

“天津制造”迎来新年“开门红”

新年第一天,中海油天津分公司传来喜讯:一批海上石油天然气勘探开发项目将从本月起陆续开工。“天津制造”迎来“开门红”!

站在新起点,迈好第一步。海油人已吹响“集结号”,整装待发,高位求进,开足马力启动2021年第一个工程──渤中19-4油田综合调整项目导管架海上安装……

“海洋油气勘探开发,事关国家能源安全。新年里,我们按照加大国内油气勘探开发的战略发展要求,做好具体部署。今年一季度总共要开工7个项目,主要涉及海上油田开发,包括陆地建造和海上安装,其中1月份将启动3个项目。”中海油天津分公司开发总工程师赵春明告诉记者,即将开工的项目包括亿吨级大型油田、中型油田,以及稳定东部油田产量、对推动京津冀协同发展至关重要的“重量级”油田。

为打好新年伊始项目开工“第一战”、高标准完成接踵而至的高强度建设任务,中海油天津分公司提前谋划、精心组织、逐项落实,合理编制施工计划,优化配置施工资源,实现渤海湾整体高效统筹管理。赵春明介绍,在保证安全质量的前提下,各项开工准备已经全面铺开,对于陆地建造开工项目,材料采办、场地落实、技术交底等正稳步推进;而海上开工项目,建造收尾、装船准备、资源动员也在紧锣密鼓地筹备中……

采访中记者了解到,过去的一年,受疫情影响,海上油气生产面临人员、装备等无法按时到位的诸多挑战,中海油天津分公司海上一线作业人员主动延长倒班时间、坚守岗位,保障海上油气田安全平稳生产;同时通过深入油藏研究、精细油水井管理、系统实施“注水提升年”、加强新工艺应用和修井作业等主要措施,挖掘油井潜力,改善注水效果,提高生产时率,成功推动渤海油田71%的油田完成超产。

中海油天津分公司党委书记、总经理曹新建表示:“2021年,我们将围绕‘3000万吨原油、30亿方天然气’的产量目标部署勘探开发、生产经营各项任务,实现高质量油气勘探开发;同时,聚焦油田建设和海洋经济一体化发展,主动对接天津市经济社会发展和海洋治理需求,融入海洋发展和地方经济社会发展规划,为天津市实现‘十四五’稳健开局贡献力量。”(津云新闻编辑李松达)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津