天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

销售7233亿、负债大降1578亿 看恒大如何实力演绎逆市突围

刚刚过去的2020年,各大企业都一起参与了一把“生存游戏”,对于房地产企业来说更是难度升级,可谓迎来史上最难“大考”。岁末年初,一向表现优异的“优等生”成绩如何?1月5日,中国恒大(3333. HK)发布了全年成绩单,迅速成为市场关注的焦点。

微信图片_20210105170338

公告显示,2020年恒大实现合约销售额7232.5亿,同比增长20.3%;实现销售回款6531.6亿,同比增长38.5%,全年销售回款率达90.3%,两项核心指标均创下历史新高。

与此同时,在第三方机构统计的权益销售榜单中,恒大成绩同样抢眼。克而瑞榜单显示,恒大去年权益销售额达6690.3亿,继续领跑行业。

微信图片_20210105170002

去年3月,恒大正式启动“高增长、控规模、降负债”的发展战略,作为新战略实施后的首份年终成绩单,这份成绩来之不易。

强劲的销售及回款带来的充沛现金流,使恒大的负债实现大幅下降。自3月宣布降负债以来,恒大有息负债下降了1578亿,短短9个月便完成“每年有息负债下降1500亿”的目标。

销售、回款双双创新高,有息负债大降,这份沉甸甸的成绩单,向外界传递了一个信号:恒大高质量发展再上新台阶。分析人士认为,无论是销售的大增,还是负债的大降,恒大的新战略都起到至关重要的作用。

1

为确保销售高增长,恒大先是在去年年初率先开启“网上卖房”颠覆式革命,而后又借助推出重磅优惠及海量新盘等营销组合拳,顺利抢占金九银十黄金期,两个月大卖1820亿。

在恒大的新战略中,无论是“高增长”,还是“控规模”最终目的都是“降负债”。更重要的是,除此之外恒大还通过分拆优质资产上市等动作,不断加快降负债的步伐。例如,仅物业的引资和分拆上市就带来约300亿港元的现金流。正是得益于这些强有力的举措,恒大实现了负债大降。

步入2021年,恒大依然坚定不移实施“新战略”,继续保持规模增长,大力降负债,力争2021年实现销售7500亿,有息负债再降1500亿。

10

“恒大高品质、高性价比产品具有强大的市场竞争力,再借助房车宝独创的全民经纪模式以及超三万家线下门店形成的线上下线的销售闭环,恒大有望继续实现业绩快速攀升,完成7500亿的年度销售目标无虞”,上述分析人士最后表示。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津