天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

廖国勋:做好值班值守应急处突 力保一方平安

1日中午,市委副书记、市长廖国勋到市政府总值班室检查节日期间值班值守和疫情防控工作,看望慰问一线值班人员。

“每到辞旧迎新之际、万家团圆之时,同志们都在岗位一线坚守,向大家表示诚挚的问候。”廖国勋走进总值班室向值班值守人员逐一致意。他详细听取值班备班、疫情防控、信息报送、应急处置等情况介绍,通过视频系统察看了天津站、地铁一号线、滨江道步行街、天津体育馆、杨柳青镇等重点区域场所的人流秩序,了解防汛、气象、消防、公共事件预警、卫生应急指挥等系统平台。随后,廖国勋随机连线市农业农村委、天津港集团、市民政局等单位,就农村供暖、安全生产、冷链运输、外籍人员入境、养老院防疫等具体措施进行了交流询问,相关负责同志逐一作了答复。

廖国勋强调,节日期间,人员流动性大、聚集性活动增多,疫情防控工作容不得丝毫松懈。要牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实“四方责任”,做到常态化精准防控和局部应急处置有机结合。要严格落实带班值班制度,保证专人值守、领导在岗,绝不能搞“电话值班”“遥控指挥”。要紧抓信息报送窗口期,做到首报快、续报准、信息全。要不断提高信息报送质量,利用大数据等手段在信息海洋中“抓活鱼”,对涉及安全生产、群众生活等不同类别的信息精准研判、及时编报,为科学处置决策提供依据。要加强值班值守队伍建设,鼓舞干劲、增强本领,全面提升值班队伍综合素质。要多搞抽查式监督,力戒形式主义,传导压力,确保责任落实。

市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑李彤)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津