天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市委召开党外人士座谈会 征求对2021年全市工作意见建议

2020年12月21日,市委书记李鸿忠主持召开党外人士座谈会,听取市各民主党派、工商联和无党派人士对2021年全市工作的意见建议。市委副书记、市长廖国勋出席。

会上,高玉葆、张金英、齐成喜、李文海、刘朝霞、王毅斋、缪明、张凤宝、娄杰、顾明等同志先后发言,一致赞同市委对全市发展形势分析和2021年经济工作安排,并围绕推动京津冀协同创新、完善津滨双城发展格局、建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市、打造北方国际航运核心区、完善重大科技创新平台、推进自贸试验区金融创新、构建现代化农产品供应体系、加强脑科学等人工智能科技攻关、大力培养引进职业技能人才、推动文化旅游融合发展、打造智慧社区、推进居家养老服务等提出意见建议。

李鸿忠在讲话中指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下团结一心、齐心协力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,发展态势稳中向好,发展质量不断提高。一年来,我市各民主党派、工商联和无党派人士,自觉把工作重点聚焦到党中央决策部署和市委工作安排上来,紧紧围绕全市中心工作,发挥各自优势,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

李鸿忠指出,2021年是中国共产党成立100周年,是贯彻落实党的十九届五中全会精神、实施“十四五”规划的第一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是在学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想上下功夫,全面落实党中央各项决策部署,努力为实现“十四五”发展目标和二〇三五年远景目标奠定坚实基础。一是紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,提升供给适配性,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。二是坚持制造业立市,壮大实体经济,强化科技支撑,大力发展战略性新兴产业,用科技创新为传统制造业赋能。三是大力推动国际消费中心城市、区域商贸中心城市建设,提升现代服务业、商贸服务业水平,充分释放消费需求。四是深化改革开放,大力推进国有企业改革等重点领域改革,进一步破除理念观念、体制机制等方面束缚。五是加大人才培养引进力度,优化高校、科研院所和创新平台配套服务政策,为创新人才和团队在津发展提供良好环境。六是切实保障和改善民生,扎实办好社区提升改造、居家养老服务、医疗健康等民生实事,让全市群众共享改革发展成果。

李鸿忠强调,实现“十四五”开好局、起好步,需要全市上下汇聚起拼搏奋进的强大势能。我市各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,齐心协力,共同努力,营造创新竞进的良好氛围,激励攻坚克难的创业激情。希望大家深入开展调研,加强民主监督,建真言、献良方、出实招,努力为天津高质量发展贡献智慧和力量。

市领导马顺清、冀国强、于立军、王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑李彤)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津