天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市住建委主任蔡云鹏:精准科学调控房地产市场

出席市委十一届十次全会的市住建委主任蔡云鹏接受记者采访时透露,今年本市将实施精准调控,综合运用金融、财税、交易管理等“政策工具箱”调控手段,提升调控的精度和实效,形成价格合理、供求平衡、保障多元、风险可控、预期平稳的房地产市场体系,因地制宜、多措并举,促进全市房地产市场平稳健康发展。

据蔡云鹏介绍,在符合国家要求的前提下,2021年本市房地产政策将实施更精准服务,比如,在京津冀协同发展非首都功能疏解方面,房地产政策将服务于新动能引育的需求,服务对人才的引进,有利于这类人才在天津落户、就业和发展。同时,对住房制度进行精准设计,对住房保障能力要做重要提升。今年我们要守住底线,实施精准的制度保障,保障中低收入人群的住房需求。对新市民,包括务工人员、大学生等,实施租购并举方式解决。特别是要租购同权,让住房政策更好满足双城发展的需要。

据蔡云鹏介绍,本市今年将推进住房政策向滨海新区倾斜,向产业转型升级、新动能引育倾斜,向急需人才和青年创业者倾斜,更加注重满足合理刚性、改善型居住需求,促进住房消费健康发展。大力发展住房租赁市场,加快建设人才公寓等政策性租赁住房,完善长租房政策,稳控住房租金水平,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利。优化土地供应,发挥土地源头调控作用,突出透明、有序、精准,创新土地供应制度安排,稳定土地价格,保持供需动态平衡。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津