天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市商务局局长张爱国:推动老字号“老树发新芽”

“全会对2021年的工作进行了部署,指出天津拥有中华老字号企业66家、津门老字号149家,位居全国各大城市第三位,要充分发挥产业基础和文化底蕴优势,开展天津制造、天津文化、天津购物、天津旅游等系列品牌塑造行动,推动老字号品牌做大做强。”参加市委十一届十次全会的市商务局局长张爱国表示,我们将积极推动老字号创新发展,进一步打好扩大消费组合拳,为加快建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市贡献力量。

“我们将聚焦老字号传承保护、改革创新发展,推动落实新一轮支持老字号创新发展的政策举措,加强数字附能,加快创新改造,不断推出新技术、新业态、新模式、新渠道、新服务,推动老字号‘老树发新芽’。”张爱国介绍,一是搭建展会平台,以“会中会”“展中展”方式推介老字号品牌;二是搭建载体平台,加快推进劝业场、古文化街等改造提升,结合推进夜间经济示范区建设,打造一批老字号“网红店”“快闪店”;三是搭建服务平台,依托老字号公共服务平台,建立老字号创新发展咨询服务团队,为老字号企业提供管理咨询、技能培训、营销渠道、信息技术等方面的支持;四是搭建展销平台,支持老字号企业在滨海国际机场、天津火车站、北京大兴国际机场、北京南站等城市门户、重要交通枢纽建立老字号产品展销窗口;五是搭建新媒体平台,与美团、饿了么、京东等平台合作,加大老字号与本地生活服务融合,推出以老字号为主题的津味美食、工业旅游、文化展示“网红”打卡地。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津