天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市人社局副局长沈超:稳就业 育人才 健社保

“本次市委全会暨经济工作会议,是在天津从全面建成高质量小康社会向全面建设社会主义现代化大都市跨越的重要历史节点召开的一次重要会议,会议确立了全市经济社会发展的总目标、总任务和总要求,为我们做好明年经济工作提供了根本指导。”昨天,出席市委十一届十次全会的市人社局副局长沈超接受记者采访时表示,2021年,市人社部门将在集聚人才、促进就业、完善社保等方面重点发力,确保市委各项决策部署在人社领域落到实处。

沈超介绍,2021年,市人社部门将持续强化就业优先政策,确保就业局势稳定,聚焦高校毕业生、农民工、退役军人、就业困难人员等重点群体分类施策打好就业“组合拳”。

为了实施人才引领高质量发展战略,本市还将聚焦“一基地三区”建设和“1+3+4”产业体系构建,打造“海河英才”升级版,实行更加开放有力的引进政策,健全梯次递进的人才培养体系,完善人才评价、激励和服务机制,实现“天下才天津用”。

“此外,我们还将深入实施全民参保计划,努力实现新增登记企业及就业人员参保全覆盖,建立待遇水平动态增长机制,确保各项待遇按时足额发放,持续推进社保卡创新应用,推进居民服务‘一卡通’,实现一网通办、一卡通行,加强基金运行监督,保障基金安全稳定运行,通过健全覆盖全民、保障适度、可持续、多层次的社会保障体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感。”沈超表示。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津