天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

中共天津市委员会、天津市人民政府新年贺词

新元肇启,万象更新。在这辞旧迎新的时刻,市委、市政府谨向全市人民,向解放军驻津部队指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心支持天津发展的各界人士、海内外朋友致以新年的问候和衷心的感谢!

2020年是极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市广大干部群众坚决贯彻落实党中央决策部署,攻坚克难,砥砺前行,在危机中育先机,于变局中开新局,各项事业取得了新的进步和发展。

这一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以“四个战时”统领战“疫”行动,广大医务工作者逆行出征、浴血奋战,公安干警闻令即动、冲锋陷阵,社区工作者和志愿者日夜坚守、默默奉献,下沉干部入队入列、尽锐出战,各行各业干部职工盯岗盯位、忠于职守,广大群众自觉自律、守望相助,“一船”、“两机”、“三楼”、“滨城大筛”几场“遭遇战”速战速决,湖北保卫战、武汉保卫战留下了天津医疗队最美逆行者的身影,留下了“人民英雄”张伯礼与武汉人民“肝胆相照”的佳话,京津冀联防联控大会战里有天津人民坚守首都“护城河”的责任与担当。广大干部群众在这场艰苦卓绝的斗争中经受了考验,也受到了一次深刻的思想洗礼,深切体会到中国共产党的领导是危难时刻全国各族人民迎难而上、夺取胜利的根本政治保证,中国特色社会主义制度优势是形成共克时艰磅礴力量的根本制度保障,习近平总书记作为党的核心、人民领袖、军队统帅的领导力、组织力、执政能力是最重要的综合国力,有习近平总书记作为当家人、领路人是我们党、国家和民族的最大幸运。

这一年,我们统筹疫情防控和经济社会发展,抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续打好“三大攻坚战”,坚定不移走高质量发展之路。“惠企21条”、“中小微企业27条”、“132”驻企帮扶,接链、促需、护企,助力企业渡过难关。京津冀协同发展取得新成效,国家会展中心等一批标志性项目拔地而起;信创产业赋能创新,第四届世界智能大会踏“云”而来;国企改革势如破竹,营商环境持续优化,中国企业家大会高朋满座;绿色生态屏障百里林柳绿、千亩稻花香;东西部扶贫协作和对口支援任务圆满完成;“十三五”规划各项任务圆满收官。

这一年,我们带着对人民群众的深厚感情,尽心竭力保障和改善民生。开设老人家食堂1591家,新增照料中心240个;完成市区零散棚户区改造12.2万平方米;“和平夜话”,向群众汇报,如缕缕春风温暖着群众的心;546处“飞地”治理解了人民群众几十年的老大难;困难村结对帮扶全线告捷;连续提前供暖传递着天津民生别样的温度。

2021年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化大都市的开局之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求为元为纲,全面加强党对经济社会发展的领导,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

我们要紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,深入推进京津冀协同发展战略,深化改革创新,以马不离鞍、缰不松手的定力和耐心,埋头苦干、扎实工作,让实体经济的筋骨更强更壮,科技创新的脊梁更直更硬,绿色生态的成果更实更大,高质量发展的道路更宽更阔,社会主义现代化大都市建设步伐更快更稳。

我们要以人民为中心,以百姓心为心,为群众服务,向群众汇报,把群众的操心事烦心事揪心事作为各级党委和政府的大事。要完善社会保障,保持就业稳定,强化困难群众帮扶,继续实施20项民心工程,着力办好住房、教育、养老、育幼等人民群众急需的事情,真心实意为人民办事,为百姓分忧,努力让人民生活更有温度、更有质量。

新时代新征程,要有新气象新作为。新的一年,我们要坚定发展信心,保持昂扬斗志,鼓起战斗士气,激励担当作为,提升发展之能,苦练成事之功,凝聚起众志成城、激情干事的强大气场。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、锐意进取、真抓实干,奋力开创天津各项事业发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

恭祝伟大祖国繁荣昌盛,恭祝全市人民幸福安康!

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津