天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

李鸿忠检查全市元旦假期值班值守情况

“全市人民欢度佳节之际,正是我们坚守岗位、加强值班值守、强化安全保障之时,大家辛苦了。”2020年12月31日晚6时许,市委书记李鸿忠专门来到市委总值班室,检查全市元旦假期值班值守情况。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要论述精神,坚持底线思维,增强忧患意识,压实工作责任,强化值班值守,严密严格做好疫情防控,切实保障人民群众度过安全欢乐祥和的节日。

李鸿忠走进市委总值班室,亲切看望值守的工作人员,向大家提前致以新年问候。大屏幕上,实时显示着我市重点旅游景区、体育场馆、医疗机构、交通枢纽等情况。傍晚的津城,主干线车流穿梭,海河两岸灯光璀璨,商贸街区人来人往,地铁车站秩序井然,交通执法文明礼貌。李鸿忠仔细察看重要点位视频画面,认真查阅市直机关、各区、街镇元旦假期值班信息表,详细了解值守备班等情况。随后,市领导同志察看了多媒体调度系统运行情况,对充分运用现代科技手段,提升值班信息化、数字化水平提出明确要求。

李鸿忠在检查中指出,当前,正值岁末年初,人员流动较大,给疫情防控和应急值守带来一定的挑战和压力。要牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想、松劲心态,毫不松懈抓好疫情防控工作,加强市内各景点商圈人员流量监测,对人员密集场所实施限流错峰等措施,强化交通工具、餐饮娱乐等公共场所验码测温、通风消毒等疫情防控措施,引导市民保持社交距离,避免人员聚集扎堆,完善应急预案,做到常态化精准防控和局部应急处置有机结合。要坚持“战区制、主官上”,以严而又严的措施切实加强值班值守工作,严肃值班纪律,严格落实岗位责任,节日期间确保有一名党政主要负责人在岗带班,确保专人值守、尽职尽责,保证指挥体系集中高效,应急反应灵敏准确,信息报送通畅及时。要狠抓安全生产责任落实,深化安全隐患排查整治,严防重大生产事故发生,维护社会大局稳定,确保群众生命健康安全。要用心用情关爱群众生活,与百姓日常密切相关的民生领域重要岗位实行双岗制值班,加强对城市管理、供暖、供水等方面信息监测预警,及时做好应对工作,确保百姓暖心过冬、安祥过节。

市委常委于立军参加。(津云新闻编辑付勇钧)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津