天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟成立

12月15日,天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟在北辰区举行成立大会。市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林出席并讲话。喻云林向苏万华、顾佩华、丁文江三位院士颁发联盟特聘专家证书,并和院士专家、企业家代表共同为联盟揭牌。

据悉,高端装备和智能制造人才创新创业联盟是在市人才办统筹指导下,由北辰区、天津大学、河北工业大学以及中国兵器北方动力、天锻压力机有限公司等160余家京津冀领军企业共同发起成立。

喻云林表示,联盟成立是贯彻落实党的十九届五中全会提出的“建设制造强国、质量强国”和天津“十四五”规划提出“坚持制造业立市”的重要举措。要瞄准企业发展痛点难点问题,汇聚市人才工作领导小组成员单位政策、平台、项目和服务资源,助力企业健康快速发展。要围绕企业发展需求,发挥“最初一公里”作用,快速反馈企业需求信息,“订单式”培养产业急需和适用人才,实现高校人才培养与企业发展需求高度契合。要引导上下游企业,建立共性技术平台,加大对产业基础和关键技术的协同攻关力度,打造空间上高度集聚、上下游紧密协同、供应链集约高效的高端装备和智能制造产业集群,为“五个现代化天津”建设贡献智慧和力量。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津