天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津市领导深入社区检查推动人口普查现场登记工作

11月3日上午,按照第七次全国人口普查工作要求和市委、市政府部署安排,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长马顺清接受人口普查登记,并深入和平区新兴街朝阳里社区,实地查看第七次全国人口普查现场登记工作。

在朝阳里社区活动广场,马顺清亲切慰问了一线普查员和正在进行人口普查登记咨询的社区群众,详细询问了社区人口普查工作进展情况,代表市委、市政府对一线普查员的辛勤工作致以诚挚问候。在交谈中,马顺清希望广大群众充分认识人口普查的重要意义,切实履行法定义务,积极配合普查工作;要求各级普查人员严格落实普查工作规范,按照国家规定程序标准,扎实细致做好入户登记工作,为全市经济社会高质量发展提供真实准确的数据支撑。随后,马顺清跟随普查员进入新河里小区居民家中,全程检查普查员入户询问、填报、签字等工作流程,对居民支持配合人口普查工作表示衷心感谢。

第七次全国人口普查自2020年11月1日至12月10日开展入户登记,普查员将进入每个住户家中,采用全面调查的方法,通过入户询问、当场填报,或指导普查对象使用手机等移动终端自主填报等方式,逐人逐项进行登记。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津