天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

收购南瓜电影 恒腾网络锁定3年15亿净利市值上升空间打开

近年来,流媒体发展迅猛,尤其是疫情期间,成为逆势增长最为瞩目的行业。日前,恒腾网络(0136.HK)全资收购了儒意影业,后者旗下的“南瓜电影”将被打造成中国版Netflix,成为上市公司新的增长点。 

9cfc6173aab3e33a38d5b3d094a7030

 

这笔交易对恒腾网络的业绩提升将快速见效。据公告,儒意影业承诺,在2021财年-2023财年每年的税后净利润分别达到4亿元、5亿元、6亿元人民币以上。

儒意影业在影视制作领域的实力,以及南瓜电影的强势表现,是恒腾网络业绩的最大保障。儒意影业是中国顶尖的影视公司,是极少数同时具备电影及电视剧制片能力的行业龙头,而南瓜电影装机量已超1亿台/次,注册用户达3000万,是国内最大的会员订阅制视频平台。 

TZ~_SD})9KO1OX]WWWRU]37

 

傍上恒大、腾讯两大实力股东后,南瓜电影下载量更是在直线飙升,单日的新增注册用户和付费用户都达到历史新高,其中新增注册及付费用户超过100万,并同步带动了老用户的续费率。同时,人均在线观影时长增加20%,总体实时在线用户和观影用户都达到历史最高。

从各大应用商店的下载量也可看出南瓜电影的火热。在苹果应用商店的总榜和应用榜,南瓜电影均排名前30,在娱乐榜则稳居前3,一度排名第一。

 

d27fa69e4b8c55fb3a8d62e5fd55ff5

 

显然,南瓜电影具备对标Netflix的巨大潜力。背靠中国超9亿的视频用户市场,依托恒大、腾讯两大股东的资本与流量资源,以及儒意影业顶尖的产品力,南瓜电影必将迎来爆发式增长,届时恒腾网络的市值空间也将打开。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津