天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

将“抗疫精神”转化为推动党员发展的不竭动力

在抗击新冠肺炎疫情的战斗征途中,作为最先大规模爆发、最快出台强有力措施、最终取得重大战略成果的中国,在抗疫大战的这一场大考中,涌现出一批批信念坚定的优秀共产党员、行动迅速的先进基层党组织,激励全党不忘初心、牢记使命,用行动向全国人民交出了一份满意的答卷。

坚定信念,是党员同志不忘初心的基本前提。对党和人民忠诚是共产党员的根本,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是每一位共产党员最忠实的初心。是党员同志们对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的理想信念使得他们在面对未知困难时义无反顾坚守岗位;是人民至上、生命至上的坚定信念使全国各地的党员同志们在面对严峻疫情形势时首当其冲站在抗疫第一线。把好理想信念的初心关,需要不断加强党员同志们的理论学习,在经常性的学习教育中树立强烈的政治意识、看齐意识,并且要在批评与自我批评中纠正自己的错误认识,修正人生观、世界观、价值观,为付诸实践打牢信念基础。

行动迅速,是党员同志履行诺言的有效实践。一场疫情来的突然、来的凶猛,而党员同志们行动得更加迅速、更加有力。所有党员同志们勇于担当,以强烈的政治责任感和历史使命感,第一时间投入抗疫第一线,用只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态履行着“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的诺言,用行动昭示全心全意为人民服务的根本宗旨。在新时期,党员同志们要坚定人民立场、心中装有人民,站在人民立场、维护人民利益,才会用行动关心群众疾苦,了解群众所需,才能义无反顾迅速反应,为人民而奋斗,为群众谋福利。

密切群众,是党员同志发挥作用的可靠阵地。在抗疫战斗中,党员同志们积极联系群众、发动群众,群防群控坚守卡点,组成一个个行动小组,上门摸排情况、发放生活物资、转移就诊病人、严守出入路口,用最快的时间、最有力的组织守护每一个社区,为抗疫胜利迅速建筑起一道道最坚实、最可靠的后方防线。党员同志们用实际行动践行着群众路线,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。党员同志们不仅要充分认识到密切联系群众是我们党的最大政治优势,更要遵循群众路线工作方法,激发人民群众的创造力,与群众一起投入到社会主义的建设之中,努力实现民族复兴。

一场疫情带来的不仅仅是困难与挑战,体现的不仅仅是民族精神与大国担当,更重要的是将“抗疫精神”转化为推动党员发展的不竭动力,让抗疫精神不仅仅停留在这种疫情之中,而是将坚定的信念、果断的行动与密切联系群众的作风延续到今后的工作之中,让党员同志们检验自我、挑战自我、完善自我。

作者:吴东

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津