天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

中国版“Netflix”来了 恒大腾讯量大巨头联手72亿抢滩流媒体

很快,“流媒体之王”Netflix将又多了一位强劲的竞争对手。

10月26日,恒腾网络(0136.HK)宣布通过增发股份全资收购儒意影业,总价72亿港元。

微信图片_20201026210427

不惜如此下“重金”,不难看出恒腾网络对儒意影业及整个流媒体产业前景的极大看好。纵观儒意影业过往的表现,无论是影视产品的内容质量,还是用户使用度及黏性,其都可以称得上是极具潜力的流媒体公司。

据了解,儒意影业是中国极少数同时具备电影及电视剧制片能力的顶尖影视公司,并拥有国内首家会员订阅制视频平台“南瓜电影”。

微信图片_20201026210801

从内容方面来看,儒意影业在图书出版界、编剧界、导演界、制片领域拥有强大的资源整合能力,与好莱坞影视巨头长期深入合作,先后制作了《北平无战事》、《琅琊榜》、《芈月传》、《老中医》、《老酒馆》、《决战中途岛》、《致我们终将逝去的青春》、《缝纫机乐队》、《动物世界》等超100部精品影视作品,储备数百部影视版权。

而其旗下的“南瓜电影”更被视作为中国流媒体界的一匹“黑马”。

旨在打造中国版“Netflix”的南瓜电影,采用纯付费、无广告的运营模式,提供海量全球优质影视作品,装机量超1亿台/次,拥有3000万注册用户,已成为国内最大的会员订阅制视频平台。

如今,观众涌向流媒体已是一种时代的必然,流媒体视频平台更被视作为未来最重要的内容整合平台和内容分发渠道,这也是美国各传媒龙头和互联网科技巨头,以及中国BAT等持续布局流媒体的重要原因之一。

微信图片_20201026202235

尽管目前流媒体市场仍保持Netflix“一家独大”的局面,但市场普遍认为,流媒体平台的竞争时代才刚刚开始,目前各家平台的商业模式正在形成,未来极有可能从中产生新巨头,并获得高额利润,形成视频流量入口。

而此时正有意蓄力发展的南瓜电影恰好站在风口之上。分析指出,依托恒大与腾讯两大股东庞大的用户资源与雄厚的资本实力,以及儒意影业强大的影视制作能力,南瓜电影的发展潜力不可小觑。

要知道,在过去二十年里,Netflix借助优质的影视内容和创新的流媒体会员订阅制度,稳坐流媒体行业第一把交椅,目前市值已超1.6万亿港元。由此看来,恒腾网络未来带给投资者的想象空间也相当值得期待。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津