天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

廖国勋赴北辰区调研 优化创新生态 加快引育新动能

24日上午,市委副书记、市长廖国勋赴北辰区调研。

廖国勋首先来到天津爱旭太阳能科技有限公司,该企业拥有业内领先的电池制造技术和生产供应能力,是全球发射极和背面钝化电池主要供应商之一。生产车间内智能机器人往来穿梭、自动对接。廖国勋与企业负责人进行了深入交流,详细了解生产工艺、核心技术、市场份额、人才引进等情况,对北辰区采取以函代证、容缺后补等方式加速项目落地给予了充分肯定。他希望企业精准把握市场动态,抓住关键技术环节,在津设立研发机构,持续开展创新突破,加快“走出去”步伐,不断提高产品竞争力和国际市场占有率。

随后,廖国勋来到天士力集团。该集团业务涵盖现代中药、生物医药研发、生产、销售等,核心产品复方丹参滴丸是我国中药现代化、国际化的标志性成果。廖国勋先后察看产品展厅、现代中药数字提取中心、超高速微滴丸智能制造车间,就企业提出的实际需求和具体问题作出回应。他勉励企业聚焦主业,加快研发成果转化,保持核心产品市场竞争力,把产业做大做强,实现基业长青。

廖国勋在调研时强调,实现经济社会高质量发展、人民群众高品质生活,离不开高水平项目的支撑和引领。天津区位优势突出、产业基础雄厚、高校科研院所资源丰富,发展信创、智能制造、生物医药等产业大有可为。要不断优化创新生态,从企业实际需求出发,研究制定针对性措施,进一步提高政策匹配度、精准度,在人才引进、应用空间等方面提供全方位支持,引导创新要素加速集聚,激发企业创新内生动力。要加快引进培育发展新动能,紧盯大项目、好项目,对落地项目持续跟进、加强扶持,下功夫引进培育一批高新技术企业。要努力打造一流营商环境,倡导优质服务理念,厚植创新创业土壤,吸引更多企业和人才来津落户发展。

市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑张麒麟)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津