天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

最高的致敬

昨天,本市隆重举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会,以最高礼遇,向本市抗击新冠肺炎疫情的英雄们致敬!249名劳动模范、50个模范集体和150名优秀共产党员、101个先进基层党组织受到表彰。

他们都是谁?他们是普通人,是父亲、丈夫、儿子;母亲、妻子、女儿。但面对突如其来的疫情,他们是逆行出征的白衣天使、担当有为的机关干部、忠诚尽职的公安干警、坚守基层的社区工作者……是用行动担使命、以初心暖民心的参与者、奋斗者、奉献者,是离老百姓最近的依靠和主心骨。

他们为了谁?一份份按上红手印的请战书、一张张写满名字的值班表、一双双布满血丝却满是坚毅的眼睛……这一切的背后,是不负使命的担当精神、是不忘初心的时代注脚,冲锋在前为了保护信赖自己的群众,这是党和人民赋予的光荣使命。

在这份表彰名单中,也许并不是每个名字都被我们熟知,但毫无疑问,每一个名字都闪闪发光、每一个名字都令人敬佩,每一个名字都是这场战“疫”中的英雄。曾经,他们为抗击新冠肺炎疫情披荆斩棘、一往无前;如今,他们作为抗疫英雄登上领奖台,当之无愧、无上光荣!

表彰抗疫英雄,我们由衷地道一声感谢,感谢你们无私无畏守护着人民的健康安全;表彰抗疫英雄,更是为了弘扬伟大抗疫精神,引领我们乘风破浪、砥砺前行!今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是研究谋划“十四五”规划的关键之年。越是任务艰巨,越需要英雄精神的滋养和激励。

这场战“疫”,虽然给我们带来了巨大的冲击和损失,但也是一次斗争历练和精神洗礼,激发了中华儿女愈挫愈勇的斗志和生生不息的民族精神。大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,凝聚智慧力量、坚定向前信心,奋力推进“五个现代化天津”建设,我们必将在新时代新征程上创造新的成就和辉煌。

而这,正是对抗疫英雄最高的致敬!(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津