天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

教育扶贫原创话剧《金色胡杨林》首演 为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量

昨天,在国家扶贫日到来之际,由市教育两委与天津音乐学院共同制作的教育扶贫原创话剧《金色胡杨林》,在滨湖剧院举行首演。市委常委、市委教育工委书记于立军观看演出。

自2018年开始,市教育两委每年分2批、每批选派300名大学生赴和田地区开展支教工作。这一举措是我市大学生思想政治教育的创新载体,也是全国援疆工作的首创,反映了天津对口支援新疆和田地区重点突出教育援建的特色,成为天津扶贫攻坚的一张闪亮“名片”。话剧《金色胡杨林》讲述的是2018年以来,我市高校1200余名师生投身和田地区幼儿园和小学教育教学、提升少数民族学生国家通用语言文字水平、铸牢中华民族共同体意识的支教故事。

话剧中一段段感人至深的情节不断引发场内观众的强烈共鸣。大家表示,支教大学生像一棵棵大漠之中昂首挺立的胡杨,生长并凝结成扎根边疆、艰苦奋斗、自强不息、甘于奉献的“胡杨精神”。这是爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感;是扎根人民、奉献国家的使命担当;是不忘初心、坚毅前行的意志品格。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要把小我融入大我,把青春献给祖国,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津