天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

盛茂林深入开发区部分高新技术企业调研:发挥专门协商机构作用 助力企业高质量发展

15日,市政协主席盛茂林深入开发区部分高新技术企业,就认真贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话和一系列重要指示批示精神,在市委领导下,充分发挥人民政协专门协商机构作用,助力企业高质量发展进行调研。

盛茂林一行先后来到天津三星电机有限公司和诺思(天津)微系统有限责任公司,实地了解企业科技产品研发制造情况,考察产品生产制造车间,听取企业有关建设项目进展情况汇报,对企业抢抓历史发展机遇、注重自主科技研发创新、不断拓展企业发展潜力的做法给予充分肯定。

盛茂林指出,新冠肺炎疫情发生以来,各类市场主体作为经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,克服疫情带来的不利影响,主动融入新发展格局,攻坚克难、达产扩能,为我市经济运行秩序加快恢复作出了重要贡献。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移贯彻新发展理念,采取更加务实的措施,落实好各项惠企政策,促进企业加强自主创新,掌握更多的核心技术、前沿技术,不断增强企业竞争和发展能力。希望开发区各有关部门坚持需求导向、问题导向,一厂一策,细化服务,努力营造市场化、法治化、国际化的优质营商环境,以现有企业发展的实际成果为品牌,吸引更多国内外投资者来津发展。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政协优势作用,丰富基层协商形式,聚焦制约企业发展的难点痛点堵点,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为加快建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。

市政协秘书长高学忠参加。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津