天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

廖国勋赴蓟州区宝坻区调研 把生态优势转化为经济优势 形成创新资源要素汇集高地

17日,市委副书记、市长廖国勋赴蓟州区和宝坻区调研。

植被葱茏、夜鹭成群、婉转啼鸣……上午,廖国勋走进渔阳镇小龙扒村,与村民攀谈起来。他说,随着采矿项目关停和环境整治修复,尘土飞扬变回了绿水青山,让人很欣慰。要依托生态优势,挖掘旅游资源,讲好山村故事,引入专业团队开发运营,持续稳定增加农民财产性收入、经营性收入。于桥水库一眼望去,青山翠柏、碧波荡漾。廖国勋来到水库周边察看水源地保护情况。他说,要扎实做好水库环境综合整治这篇大文章,彻底清治面源污染,积极推进上游水质协同治理,有效改善提升水库水质。廖国勋强调,蓟州区要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走绿色发展之路,发挥人文底蕴深厚、旅游资源丰富等特点,切实把生态优势转化为产业优势、经济优势。

下午,廖国勋来到位于宝坻区的我国钨钼材料精深加工领域领军企业安泰天龙钨钼科技有限公司,详细了解核心技术、工艺流程、应用领域等。他希望企业瞄准国际一流标准,更加重视技术创新,在高性能难熔金属材料上开展技术攻关,进一步深化多领域应用,加快新项目建设进度。来到京津中关村科技城,廖国勋详细了解园区产业布局和入驻企业情况,对北京市中关村管委会、中关村发展集团和宝坻区政府三方统筹开发运营模式给予充分肯定。他说,要坚持市场化运作,不断完善利益共享机制,在社保互认、人才落户、财税政策等方面先行先试。在郝各庄镇东郝各庄村,廖国勋来到小剧场了解村民文化生活,并与大家聊天拉家常,入户询问家庭经营收入情况。他说,产业发展是增加农民收入的根本途径,既要不断丰富物质生活,也要丰富文化生活。廖国勋强调,宝坻区要发挥综合优势和科技园区集聚带动作用,坚持创新驱动发展,找准方向路径,大胆创新政策,形成创新资源要素汇集高地,打造承接北京非首都功能疏解的重要载体。

期间,廖国勋还察看了潮白河国家湿地公园。市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑李松达)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津