天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

恒大获国际顶级基金力捧 成功引入43亿投资

恒大坚定不移地走在降负债的道路上,继获1300亿战投力挺后,10月14日,中国恒大(3333.HK)发布公告,成功引入43亿港元股权投资,此次参与认购的投资者更不乏国际顶级投资机构。

bbf5fb5d296d051b142b5ada1312a54

从公布的投资者名单来看,包括全球最大公募基金之一Vanguard、挪威央行主权基金Norges Bank、国际知名基金Snow Lake、Key Square、LMR,英国知名保险公司Legal & General。其中Vanguard基金管理资产规模超6万亿美金,Norges Bank资产管理规模超1.1万亿美金,Legal & General保险公司世界500强排名第85位,阵容堪称豪华。

一位投行分析师认为,一众重磅投资者的加入,将进一步改善恒大的股权结构,同时也推动了恒大降负债战略的持续实施。

自今年3月启动“高增长、控规模、降负债”新战略以来,截至9月底,恒大有息负债已大降534亿元,融资成本也下降了2.24个百分点,降负债收效明显。而恒大有息负债每年平均下降1500亿的目标,也正在一步步兑现。

此外,恒大在资本市场动作频频,除了此次成功引入43亿港元投资外,恒大汽车此前也引入40亿港元投资,加上恒大物业分拆上市以及恒大汽车申请科创板上市,优质资产分拆上市将进一步增加净资产,推动负债率下降。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津