天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

资金压力化解!恒大863亿战投转为普通股

近日,恒大因一则谣言霸占了各大新闻头条,面对各方质疑和关注,恒大积极采取行动以事实证明这不过是虚惊一场。9月29日,恒大方面又传新进展,恒大地产与1300亿战投中的863亿战投签订补充协议,战投同意转为普通股权长期持有,且股权比例保持不变。剩余的437亿战投中,恒大已与155亿战投商谈完毕,目前正在办理手续,282亿战投正在商谈中。 

f9b34185ae35cfac180469bc29fba8b

恒大集团董事局主席许家印与苏宁控股董事长张近东、正威国际董事局主席王文银、广田控股董事长叶远西、嘉寓集团董事长田家玉等全体1300亿战略投资者高管均出席了补充协议签字仪式。 

1fe1bffb5160a522e1219ef6774baf2

分析人士表示,按照原协议,如恒大地产不能在明年1月31日前完成重组,就必须偿还1300亿战投资金。而现在恒大通过快速行动与战投签署补充协议,意味着战略投资将仍然作为权益资本,支持中国恒大未来的发展。同时也反映出战略投资者对恒大发展前景的看好,愿意长期分享恒大的发展红利,对恒大的信心显而易见。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津