天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

连放三大公告!恒大用实力力破谣言

恒大再一次上热搜了,这一次是因为一条网传不实文件。恒大方面已发布声明称有人恶意造谣,并已报警处理,但吃瓜群众仍不散去。9月25日,恒大连发三条公告,晒出靓丽经营数据的同时,还放出两条资本市场的重磅利好。

ba44b2c790aaa7e36645acdcf723db4

一文为你解读恒大三条公告内容,看恒大真实实力!

晒亮眼数据 力证经营稳健

网上流传文件直指恒大资金压力以及负债压力。对此,恒大在公告中发布核心经营及财务数据,用数字有力反击谣言。截至9月24日,恒大有息负债较3月末下降534亿,融资成本下降2.24个百分点,并提前归还9月25日后到期借款共435亿。恒大销售5049亿,同比增11.4%;销售回款4521亿,同比增51.3%。恒大现推出全国楼盘大优惠,并计划9月、10月累计实现2000亿元销售,若顺利达成则有望提前实现全年6500亿销售目标。

公告显示,恒大成立24年来,共计借款20523笔,从未出现利息晚付、本金逾期归还情况。此外,恒大现金流情况良好,截至6月底公司现金余额2046亿元。此外,全国在建项目共866个,目前均正常开工建设。

物业分拆或批 负债进一步大降

恒大的另一份公告显示,恒大物业上市在即!恒大分拆物业上市已获港交所批准,短期内会向联交所递交正式上市申请。相关资料显示,恒大金碧物业合约面积超5亿平米,在管面积超2.5亿平米,服务600万业主,公司2019年收入73亿,净利润9.2亿,预计未来三年将保持高速增长。强大实力为恒大物业吸引了235亿港元战投,且阵容极为豪华,不乏中信、农银、腾讯、云峰基金、红杉资本等投资“身影”。据恒大管理层表示,物业引战后将助力恒大降低净负债率19个百分点,是“降负债”战略的重要一步。

汽车拟登科创板 进一步增加公司净资产

另一个振奋人心的消息就是恒大汽车拟登科创板。公告显示,公司董事会审议通过申请科创板上市决议,拟配发及发行不超过15.56亿股人民币股份。值得一提的是,恒大汽车此前已成功引入包括“二马”在内的40亿港元战投,这将进一步增加公司净资产,推动负债率下降。

谣言止于智者,更止于真正的实力。业内人士指出,这三条公告是恒大回击谣言的有力武器,不仅用实打实的数据力证经营稳健,同时还披露了物业及汽车重大进展,给资本市场大派定心丸。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津