天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

党员干部要有善作善为的本领

经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。进入新时代,意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。

社会主义进入新时代,党员领导干部身上也承担着新的历史责任和使命。众所周知,经过40年的改革开放,我国的取得的发展成果举世瞩目,成绩令人兴奋,但是,在新时代,也意味着新形势、新挑战、新困难,这对各级党员领导干部提出了更高的要求,各级党员领导干部要充分发挥主能动性,敢担当、善作为,为中国特色社会主义建设事业不懈奋斗。

有权就有责,有责就要有担当。作为党员干部来讲,讲担当、敢担当,就是要能干事、干成事。这就要求党员干部既要立足岗位,认真负责地做好本职工作,要在艰难困苦面前敢于迎难而上,在危机时刻敢于挺身而出,在失误错误面前敢于担责。党员干部自身要做到知责明责,并把责任牢牢扛在肩上,落实到行动上,还要清醒的认识到自己手中的权力只能用来为人民服务,在担当作为过程中不谋私利、不图虚名,踏踏实实为民办事。

俗话讲,“不是精钢钻,不揽瓷器活”。当前我国正处于全面深化改革的攻坚期,全面建成小康社会的决战决胜阶段,矛盾更集中、问题更突出、利益更复杂、任务也更艰巨。在这样的环境,党员领导干部要能干实干巧干。坚决克服浮躁之风、浮夸之气,防止好心办了坏事。同时,还要不断提升善于担当的智慧,加强学习,学习党的大政方针、政策、理论、路线,不断增强自身适应新时代发展要求的本领能力,克服本领恐慌,本领不足问题。通过到基层一线实践锻炼,到艰苦环境磨砺锤炼,既做到要政治过硬,也做到要本领过硬。

所谓“为官避事平生耻”,为官要有所为,就要把敢担当。敢担当、善作为,是新时代新使命对于每一名党员干部要求,也是广大人民群众追求美好生活对党员干部提出的基本要求。党员干部把善作为作为必备的为官特质,通过在新时代拿出新担当、新作为,给广大群众带来实实在在的获得感。(叶子)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津