天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

新时代党员干部要以“勤”为本

所谓一年之计在于春,一天之计在于晨,新年伊始,人勤春早,政勤民安。一个勤字,道出了事业兴旺、国家强盛的要诀。对个人而言,勤可以助他学业有成、发家致富,对于为官者来说,勤既是从政的基本要求,也是为官的重要美德,而对于一个国家来说,勤可以让我们永远立于不败之地。

古人讲,学如逆水行舟,不进则退,慢进也退。当前,全面深化改革进入攻坚期,脱贫攻坚工作进入关键期,新时代的党员领导干部要不断丰富自己的理论知识,客户本领恐慌,本领不足问题。新时代的党员领导干部,更要勤奋,需要坚持。通过勤学多读,掌握广博的知识,提升为官从政的能力,提升个人的修养,提升为人民服务的能力。

不言而喻,新时代的党员干部工作忙,压力大,任务多。有的干部做事实实在在,成效也实实在在;有的干部则搞花架子,表面文章功夫了得,表面上看起来他比谁都忙,加班加点地干工作,但却沦为了形式主义附庸,忙的是“面子项目”、“形象工程”,忙只是一种形式,这样一种“勤”浮于表面,挂在嘴边,是不切实际的。为政之勤,在于真抓实干,不高形式主义,不高花架子,用钉钉子精神一步一个脚印干工作。

党员干部在干事创业中,不要高高在上,脱离群众。要摸透吃准两个“层”:一个是“上层”,就是要准确把握和领会党中央的决策部署,对党中央的政策、方针,理论了如指掌;一个是基层,就是要把群众的疾苦放心上时常深入基层中去,摸清楚基层的实际情况。对老百姓的问题,疾苦要了解,才能有针对性的进行解决,如果只关心专走“上层”、不在乎基层,不走基层,就会犯官僚主义、形式主义的毛病。因此,党员干部既要抬头看路、认准方向,又要脚踏实地、扎根群众、服务基层,为人民服务。

只有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着态度,功成不必在我的胸襟,不忘初心、勤奋工作、奋发有为,才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福,中华民族伟大复兴的中国梦才能如期实现。(叶子)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津