天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

青年干部要敢于担当,善于担当

担当,是一种自觉,一种境界,一种修养。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责,勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。

作为一名共产党员,要始终牢记自己共产党人的身份与使命,在任何时候、任何情况下都要坚定理想信念,保持政治上的清醒坚定,始终忠于党、忠于人民,忠于法律,坚定政治立场。坚定不移跟党走,坚决同一切反党反社会的言行作斗争,时刻准备为党的事业奉献一切。

担当,不是想做就能够做到的,更不是一句话的事情,需要党员领导干部不断提升自己履职的水平,锻炼驾驭各种复杂局面的能力,做到能够担当。己身不正,焉能正人。党的干部要讲担当,最关键的一条就是坚持原则,坚持原则,是领导干部敢于担当的底气。

“领导带好头,下属有劲头”,只有上行下效,担当就会成为一种共识,就会形成一种氛围。所以,要坚持用创新的思维、改革的办法、率先去适应新变化、解决新问题、求得新发展。

职务与职责相辅相成,有多大的职务,就有多大的职责。在其位谋其职,在其岗尽其责。

青年干部要想在日后成就一番事业,就必须先接受苦难历练。要大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。到基层去,到群众需要的地方去,既是党对干部的要求,也是人民对干部的期望。

基层是青年干部成长的大熔炉、成才的大课堂、成事的大舞台,因为青年干部只有下了基层,才能接触到形形色色的人和林林总总的事,才能在第一时间了解群众诉求,才能让自己得到充分的锻炼。

同时,青年干部也要正视自身存在问题,认清自己的责任和使命,到艰苦地区、复杂环境、关键岗位上经受风吹雨打,增强群众观念,磨练意志,培养作风,努力发挥自身优势,扎根基层,拓宽眼界,向群众学习,向实践学习,不断自我“充电”,提高自身本领。(袁梦)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津