天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津市政府召开第121次常务会议 廖国勋主持

21日下午,市长廖国勋主持召开市政府第121次常务会议,审议《天津市公共租赁住房管理办法》。

会议指出,加快完善城镇住房保障体系,满足住房困难群众基本住房需要,是促进社会公平正义、保证人民群众共享改革发展成果的必然要求。我市公租房政策推出以来,改善了中低收入住房困难家庭居住条件,促进了房地产市场平稳健康发展,维护了社会和谐稳定。为进一步规范发展公租房,落实国家相关部委要求,现结合我市实际,对原有管理办法进行修订。

会议强调,公共租赁住房管理涉及公共配套服务、社区日常管理等诸多方面,各区各部门要强化属地属事责任,带着对群众的深厚感情,以人为本,换位思考,用心用情用力做好相关工作,把好事办实办好,体现为民办事的力度和城市和谐的温度。要针对公租房小区特点,抓紧补足补齐日常生活设施和公共服务设施的配套短板,确保养老、扶贫、助残等社区服务落实到位。要加强日常监督管理,强化公租房质量监管、使用安全和日常维护,严守运营安全底线。要进一步完善信用信息平台建设,用好多部门失信联合惩戒机制,将住房保障违规家庭纳入全市联合惩戒范围,切实保障好公租房制度的规范运行。

会议还研究了高质量发展综合绩效评价、中央环保督察边督边改、国有企业混改、疫情防控资金保障等其他事项。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津