天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津市政府党组召开扩大会议 廖国勋主持

21日下午,市政府党组书记、市长廖国勋主持召开市政府党组扩大会议。

会议学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、在中央全面深化改革委员会第十四次和第十五次会议上的重要讲话精神,学习贯彻《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,落实市委常委会扩大会议、市委全面深化改革委员会会议要求。

会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要深刻领会理解蕴涵其中的精神实质,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,紧密联系实际,发扬实干精神,狠抓工作落实,推动政治生态持续向好、发展质量不断提高、人民生活更加殷实,以天津改革、发展、稳定的实际成效让党中央放心、让人民群众满意。

会议强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,彰显了中国共产党人以人民为中心的价值追求,体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力。要时刻紧绷疫情防控这根弦,外防输入、内防反弹,充分做好应对秋冬季流感和疫情叠加的各项准备,统筹推进做好疫情防控和经济社会发展工作,努力实现“双战双胜”。

会议强调,要深刻把握京津冀协同发展重大国家战略的历史性机遇,找准天津定位、体现天津作为、作出天津贡献。要坚定不移走创新驱动之路,深入实施科技创新三年行动,以科技创新推动传统产业转型升级、以科技创新催生新发展动能。要摸清家底,扬长避短,支持重点基础学科、重点优势产业建设,不断完善配套政策,吸引落地一批协同发展示范性项目。

会议强调,要坚持底线思维,增强忧患意识,固底板、补短板,防风险、除隐患,加快推动国有企业混改,让市场机制充分发挥作用。各级政府和各部门要依法履行职责,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津