天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津市社区矫正委员会第一次会议召开 推动新时代社区矫正工作高质量发展

为深入贯彻习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,全面贯彻落实《社区矫正法》,充分发挥市社区矫正委员会职能作用,9月17日,天津市社区矫正委员会召开第一次会议,总结我市社区矫正工作开展情况,就进一步做好社区矫正工作进行部署。副市长、市社区矫正委员会主任董家禄出席会议并讲话。

董家禄强调,全市各区、各部门要坚持党对社区矫正工作的绝对领导,切实提高政治站位、坚定政治方向,认真贯彻落实市委、市政府部署要求,充分认识做好新时代社区矫正工作对推进国家治理体系和治理能力现代化,完善中国特色刑罚执行制度,促进司法文明进步的重要意义,进一步增强做好新时代社区矫正工作的责任感和使命感,依法履职尽责、狠抓工作落实。要切实提升监管执法质效,创新监管手段,推进个性化监管稳控,规范执法行为;要切实提升教育帮扶质效,强化精准教育,创新帮扶解困举措;要切实提升宣传贯彻实施质效,进一步完善配套制度,推动《社区矫正法》学习宣传和舆论引导,确保社区矫正工作走在全国前列。要加强组织领导、强化责任担当,充分发挥市社区矫正委员会统筹指导作用,强化各成员单位协同配合,积极动员社会力量参与,全面推进天津社区矫正工作再上新水平。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津