天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

天津消防跨区域增援吉林德惠 全面开展排水排涝作业

9月13日,长春德惠市饮马河段发生决口,周边3个村庄、1.5万亩农田受灾,积水约1500万立方米。按照部局前指部署,天津消防指战员与其他救援力量连续奋战66小时,成功封堵决口。

堤坝合龙后,总队前方指挥部第一时间深入现场踏勘作业条件,因长期浸泡部分村庄和农田道路受损,车辆无法通行,“龙吸水”排涝设备安全作业条件不足。总队结合实际、抢抓先机,率先部署手抬泵、浮艇泵等机动力量,穿插渗透建立作战阵地,第一时间开展抢险作业。同时创新思路、攻坚克难,积极主动对接机械工程力量,采取“沙袋加固、碎石铺路、机械硬化”方式,最短时间抢出硬化路面、建成作业区域,“龙吸水”主战力量火速投入战斗,进一步加快排涝作业进度。

至此,天津总队2台龙吸水、15台机动泵已全员额、满负荷投入战斗,开展24小时不间断排水作业,累计排水量达30.1万吨,全面吹响决战决胜进攻号角。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津