天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

天津市消防救援总队增援队伍开展战地装备维护保养

厉兵秣马谋打赢 蓄势待发战水患

天津市消防救援总队增援队伍自9月7日出征以来,历经哈尔滨、佳木斯和双鸭山等灾害救援现场,均取得全面胜利,精良的器材装备在三市的救援行动中发挥了至关重要的作用。但是,长时间的高强度作业使部分器材装备已达使用极限,个别器材装备甚至出现损坏情况。面对正在处置的长春德惠市五家子村洪涝灾害现场,9月16日上午总队前方指挥部提前预判最不利情况,及时组织30余名后方人员利用一整天时间开展装备维护保养,为打大仗、打恶仗、打持久仗做好器材装备准备。

此次维护保养主要是对全部20部机车、20台机动泵、4架无人机、以及水域救援和安全防护装备进行检修维护,重点对2部龙吸水消防车和手抬机动泵、浮挺泵、潜水泵等排涝设备进行整修调试。所有器材装备检修后均完成通电通油通水测试,确保全部器材性能始终处于最佳状态。

下一步,天津消防增援队伍将坚决贯彻执行部局及总队部署要求,勠力同心、众志成城投入到抗洪排涝工作中去。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津