天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

紧急驰援吉林德惠 津门火焰蓝在行动

9月13日17时许,由于经历超高水位长期浸泡,吉林省长春市德惠市饮马河河段出现险情,决口长度33米,造成周边3个村庄、1.5万亩农田受灾,积水约1500万立方米。

14日7时许,按照消防救援局调派,刚刚圆满完成增援黑龙江的天津消防跨区域增援队伍,紧急驰援吉林德惠。

抵达德惠当晚,增援队连夜组织增援队全体干部召开会议,围绕贯彻落实部局碰头会要求。再次强调了工作、生活、宣传、保密等工作要求,进一步统一思想、提振士气。

为确保车辆装备器材以最佳的状态投入战斗,组织30名指战员,对20部执勤车、20台机动泵、4架无人机,以及安全防护装备进行了细致检查维护。

坚持落实好交接班、值班值岗、查铺查哨等一日生活制度,确保队伍安全稳定。

9月15日上午,在部局战训处朱志祥处长的带领下,增援队指挥部到堤坝一线进行了实地调研。通过无人机侦查、走访咨询、现场勘查,对水域情况、受灾住户情况、排水方向、龙吸水作业面、力量部署等方面进行了调研。

根据任务需要,部署35名指战员,持续做好沙袋填装转运工作,两天累计填装转运沙袋3100袋。

迅速开展排水作业。部署10台浮艇泵、潜水泵,从积水区向饮马河进行排水作业。

目前,正在组织挖掘机、推土机开展地面平整作业,待龙吸水作业面搭建好之后,将立即实施排水作业。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津