天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

挥别黑龙江 挺进吉林 天津消防跨区域增援再出发

9月14日,圆满完成跨区域增援黑龙江佳木斯、双鸭山两市后,按照应急管理部、部消防救援局指示,天津消防跨区域增援队伍继续增援吉林长春德惠市。

9月9日至13日,天津市消防救援总队跨区域增援黑龙江期间,部消防救援局应放高工到作业点位和前方指挥部,对跨区域增援工作进行了指导。黑龙江总队及佳木斯支队、双鸭山支队与天津消防跨区域增援队伍联勤联战,重点对哈尔滨呼兰区低洼区域、佳木斯郊区中兴村农田、双鸭山市岭东区滨水大道中段农田3处积水点进行排水排涝。天津消防跨区域增援队共部署2部龙吸水、10台机动泵,始终遵循“科学配置、安全施救”原则,采取“开渠引流、排蓄结合”等手段,挂图作战、晾晒进度、轮换作业,昼夜奋战75小时,集中攻坚排涝,共计排水约41.3万吨,成功保护了800亩受淹农田。

受降雨影响,松花江水位持续超警,天津消防跨区域增援队伍对松花江哈尔滨段、佳木斯段开展巡查排险71公里,有效监测、及时发现堤坝安全情况。在佳木斯松江乡宏力村江段,天津消防跨区域增援队伍调派28名指战员,采取人工装填搬运沙袋形式,对堤坝进行加固。共计装填搬运沙袋3000余袋,加固长度近200米,最大限度预防了灾情的发生。

9月14日,天津消防跨区域增援队伍接到换防吉林命令后,迅速完成集结出发吉林。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津