天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市人大常委会专题调研交通安全管理情况

今年3月以来,市人大常委会组成调研组对我市道路交通安全管理工作情况开展专题调研,市人大常委会副主任于世平带队调研。

调研期间,调研组坚持问题导向,紧扣重点问题,采取集中与分组、直接与委托、广泛与专项、明察与暗访相结合的方式,先后深入7个区和有关单位实地调研;委托59名市人大代表组成16个调研小组开展小规模、多层次调研;通过发放调查问卷、召开座谈会,广泛听取社会各方面的意见和建议;坚持边查边改,将发现的问题即时反馈相关部门,积极推动整改落实。

于世平对我市各职能部门积极履职尽责,不断破解道路交通管理工作中的难点问题并取得明显成效给予充分肯定,对进一步做好工作提出四点要求。一是各级政府和有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,增强做好道路交通安全工作的责任感使命感。二是要认真落实道路交通安全责任,加强沟通协调,对调研组指出的问题认真研究,逐一整改落实。三是要坚持科学立法、民主立法,认真修改好我市道路交通安全地方性法规,为我市道路交通安全提供法治保障。四是要改进执法方式,提升执法能力和水平,加强道路交通安全法治宣传教育,为我市高质量发展营造安全、有序、畅通、文明的道路交通环境。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津