天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市政协召开专题协商座谈会 为推进大运河文化保护传承利用建言

市政协副主席高玉葆讲话

12日,市政协召开专题协商座谈会,围绕“在京津冀协同发展中推进大运河文化保护传承利用”协商议政,并就“关于借力大运河文化带建设,助推天津农村产业融合发展的建议”重点提案进行督办。市政协副主席高玉葆主持并讲话。市政府有关部门负责同志出席。

会议现场

会上,提案人介绍了提案有关情况。相关区政协有关负责同志分别介绍情况并提出意见建议。市发改委、市规划资源局、市农业农村委、市水务局、市文旅局有关负责同志介绍相关工作情况及重点提案办理情况。11位市政协委员和专家学者就加快建设大运河国家文化公园、发展乡村文化旅游产业、提升天津特色旅游设计、统筹推进京津冀协同发展和大运河文化带建设等方面提出意见建议。

会议现场

高玉葆指出,要以习近平总书记关于大运河文化带建设的一系列重要指示批示精神为指导,充分认识大运河文化保护传承利用的重大意义,深度融入京津冀协同发展,切实保护好、传承好、利用好大运河宝贵遗产。要坚持问题导向,强化统筹协调,完善工作机制,健全法规体系,合力推动我市大运河文化保护传承利用走在全国前列。广大政协委员要充分发挥优势作用,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为推进大运河文化保护传承利用贡献智慧和力量。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津