天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

“两岸妈祖缘”文创设计大赛启动

天津在线讯:(通讯员 李卫国) 7月30日,由天津市妈祖文化促进会、天津市南开区古文化街管委会、台湾中华文创展拓交流协会主办,台湾妈祖联谊会协办,天津市安澜赞顺文化交流活动策划有限公司、天津泰达创意文化传媒有限公司、台湾妈祖联谊会北京联络处承办的“两岸妈祖缘”文创设计大赛在天津举办了启动仪式。

1

2

妈祖,是流传于中国沿海地区的传统民间信仰。天津是中国北方妈祖文化中心,妈祖信仰的建立始于海河漕运。津台两地妈祖文化交流源远流长,为进一步增进津台妈祖文化交流合作,弘扬中华优秀传统文化,传承妈祖精神,促进津台两地青年和基层民众交流交往,有关团体、部门联合举办了“两岸妈祖缘”文创设计大赛。

4

3

5

本次大赛以“弘扬中华文化·传承妈祖精神·祈愿山河无恙福佑人间平安”为主题,围绕传承与创新,体现妈祖“立德、行善、大爱”的精神,既形式新颖又兼具时尚特色,既主题鲜明又蕴含文化底蕴。

7

6

参赛作品不设类别,以产品设计、视觉设计、数字动画等为主。大赛设两个参赛组:高校学生组和社会人士组。大赛奖项分别设有:金奖2名;银奖4名;铜奖6名;优胜奖20名;入围奖100名。参赛者发送Email一律使用统一主题主旨:“两岸妈祖缘”文化交流活动——妈祖文创设计大赛参赛者姓名-作品主题-推荐单位(或个人)。报名截止日期2020年10月16日24时前Email至2020mazudesign@qq.com。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津