天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

不妨再开一场《平安经》研讨会

这几天,很多人都对“匪夷所思”的《平安经》事件有了了解。昨日,这件事有了新的进展。

据吉林省公安厅官方微信“吉林警事”消息,7月29日,吉林省委成立关于《平安经》有关问题的联合调查组后,吉林省公安厅党委立即召开民主生活会,传达相关要求,查找问题不足,统一思想认识,进一步加强队伍管理。厅党委成员一致表示,坚决拥护省委决定,全力配合调查组工作,尽快查清事实。会上,《平安经》作者贺电同志作了深刻检查。厅党委各同志开展批评和自我批评,表示要以此事件为警醒,深刻汲取教训,认真反思问题,进一步加强队伍管理,坚决杜绝发生类似问题。

同时,该书出版方群众出版社也发布情况通报,表示出版《平安经》一书造成不良社会影响,暴露了该出版社政治意识不强、管理责任缺失、审核把关不严、出版流程不规范等严重问题。

正如人们追问的那样,这本书的出版经费从何而来?这样一部“作品”,又是如何通过出版审批公开发行的?单价近300元的《平安经》一度在电商平台卖断货,究竟是谁买书?是否涉及摊派?等等。

当地公安系统“认真反思”,当事人贺电作了“深刻检查”,出版方主动认错,我们期待吉林省委联合调查组的调查结果,相信人们的追问一定会获得实事求是的解答,存在的问题也能够得到认真追查。

此前,吉林当地还组织“《平安经》公益朗诵活动”研讨会。一些人吹捧:“学者阅读此书,顿悟平安哲理,商贾阅读此书,企业平安无虞,民众阅读此书,安享世间太平。”笔者建议,研讨会的组织者、参与者,不妨再开一场“研讨会”,看看他们又能谈出何等“高见”!(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津